المقادير:
نصف كوب من ارز بسمتي (الوليمه)-
2 ملعقه كبيره زيت او زبده-
2 فص كبير ثوم مهروس-
2 عود بصل اخضر كبيره شرائح-
4-6 حبات فطر كبيره(مشروم)-
3-4 اكواب مرق او ماء-
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود-
ملعقه ونصف ملح(او حسب الرغبه)-
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم.
الطريقة:
اغسلي الارز جيدا وانقعيه في ماء مملح لمده 20-25 دقيقه
سخني الزيت في كسروله متوسطه واضيفي الثوم والبصل.اطبخي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون
اضيفي الفطر وقلبي لمده دقيقه
اضيفي الارزالى المرق والفلفل والملح ودعي الخليط يغلي
خففي النار واتركي القدر على النار بدون تغطيه 10-15 دقيقه الى ان ينضج
وزعي البقدونس على الشوربه وقدميها ساخنه
صحتين وعافيه