أحــــــلى حـــــــــــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحــــــلى حـــــــــــــــب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GRAam
عضو مميز
عضو مميز
GRAam


عدد الرسائل : 63
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون   لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون I_icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 6:37 am

لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون Get-4-2008-alraeq_net_03gsl3nx
المقادير


للبطاطس:

حبة من البطاطس، مقشرة ومقطعة
فصان من الثوم، مقشرين ومدقوقين
ملعقتان من الصعتر
150 ملليلتراً من الكريما المكثفة
كبش من جوزة الطيب المبشور
قليل من البهار الأسود الطازج

للحم:

قطعتان من لحم الضأن
ملعقة من أوراق الصعتر
فص من الثوم، مقشّراً ومدقوقاً
ملح وبهار أسود حسب الرغبة
ملعقة من الزيت
قليل من كاتشاب «هاينز» HEINZ

لصلصة الزيتون:

كوب من الخل
ملعقة من السكر الناعم
بضع حبات من الزيتون منزوعة النواة
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير


يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
يغلى الماء في قدر، ثم يضاف اليه كلّ من البطاطس والصعتر والثوم، وتطهى لمدة 10 دقائق. وبعدها، يصفّى المزيج من الماء ويعاد إلى القدر، وتضاف اليه الكريما والبهار وجوزة الطيب، وتقلب على النار.
ثم، يوضع هذا المزيج في وعاء مخصص للفرن، ويخبز لمدة 7 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
لإعداد صلصة الزيتون: تمزج المكونات مع بعضها البعض، ثم تغلى حتى تتقلص كميتها الى النصف.
يفرك اللحم بالثوم والصعتر والملح والبهار.
ثم، تدهن المقلاة بالزيت وتسخّن جيداً، ويقلى فيها اللحم لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج.
توزع قطع اللحم في طبق التقديم، ثم توزع فوقها الصلصة، والى جانبها البطاطس، وقليل من كاتشاب «هاينز» HEINZ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
عضو نشيط
عضو نشيط
mimi


عدد الرسائل : 44
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون   لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 10:20 am

مممممممممممممممممممم يسلمووواديك يارب

التوقي

ان أخاك الصديق من يسعى معك ومن يضـــر نفسه لينفعك
ومن إذا ريب الزمــــــــــان صدعك شتت فيك شمله ليجمعك


لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون Bdaf8d10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالأعشاب وصلصة الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحــــــلى حـــــــــــــــب :: قسم الطبخ-
انتقل الى: